搜索

[沭阳装修] 什么是家居动线?宜春装修你不了解就亏大了!这才是装修精髓!

秦基兴拍 未绑定微信 发表于 2020-2-14 01:49:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
秦基兴拍 未绑定微信
2020-2-14 01:49:30 2021 11 看全部
不好住的家明明什么功能分区都有了,但是依然乱的像被炸过一样,所以你们家好不好住,关键还是要看家居动线设计的合不合理。
什么是家居动线
一般住宅的动线可以分为家务动线、私密动线、访客动线,这三条线不能交叉。这是住宅动线关系的基本原则。

家务动线
家务动线涉及的区域很广泛,厨房、卫生间、餐厅等等。家务动线在设计上要考虑做家务是否方便打扫,节约时间。
家务动线的小建议一:活动比较频繁的区域尽量集中在一起,做饭,洗碗,这一整套活动连在一起;洗衣服、晾衣服的动线也连在一起。

建议二:比较大的厨房用具或者是其他的,比如铁锅、大汤勺、调味用品等,我们就可以挂在墙上,去掉了开关橱柜的这一复杂动作;没法挂在墙上的我们可以设计几个隔板,能够随手拿到就可以了。

建议三:一般u型厨房的动线最好,转过身就可以洗菜炒菜各有分工可以很好的提高效率。

访客动线
访客动线主要涉及客厅、餐厅、卫生间、阳台等区域。一般客人来除非是过夜,是不涉及卧室的,那是私人的空间,所以在考虑访客动线的时候最基本的就是保护卧室的隐私性。不能影响到家人的休息,也方便和客人的交流活动。

访客动线建议一:访客动线区域的家具尺寸一定要特别注意,如果吃顿饭还要说几次请让一下,这就有点尴尬了。尽量的拉开凳子人能够通过就最好了。

建议二:家中也可以在客厅旁边设计一个具有储物功能的设计,比如衣帽架,方便客人来的时候可以放包包以及其他的物品。

私密路线
私密路线主要是卧室、卫生间和书房等私人空间,满足主***常起居习惯就好。
私密路线的小建议一:私密路线一定要考虑到私密性和便捷性,尽量不要与家务动线和访客动线,出现到交叉的情况。

建议二:合理布局私密线路,插座以及开关设计就不需要用太多的距离。抬手能接触到的地方最佳,原则上动线则是越短越好。
家务动线,访客动线,私密动线一定要划分好,避免造成三线交叉的情况。宜春禧燕装修经验分享,希望给装修的业主带来帮助。▶▶▶▶以上内容来自于_沭阳论坛_网友发布;欢迎留言表达不同看法|和身边的朋友们一起分享你的看法!使用过程中如果遇到什么问题请联系沭阳论坛站务员微信13951454331(以上内容不代表本站立场和观点,其真实性、合法性由信息发布人负责)◀◀◀◀

福安到安顺屏 未绑定微信 发表于 2020-2-14 05:31:10 | 显示全部楼层
福安到安顺屏 未绑定微信
2020-2-14 05:31:10 看全部
什么情况啊楼主我看不懂

雪狼442 未绑定微信 发表于 2020-2-14 05:49:44 | 显示全部楼层
雪狼442 未绑定微信
2020-2-14 05:49:44 看全部
我也是

沭阳和福顺焖锅 未绑定微信 发表于 2020-2-14 06:28:09 | 显示全部楼层
沭阳和福顺焖锅 未绑定微信
2020-2-14 06:28:09 看全部
受不了

简0 未绑定微信 发表于 2020-2-14 07:29:50 | 显示全部楼层
简0 未绑定微信
2020-2-14 07:29:50 看全部
写的不错,绝对不缺巧

问园会馆 未绑定微信 发表于 2020-2-14 07:35:55 | 显示全部楼层
问园会馆 未绑定微信
2020-2-14 07:35:55 看全部
大沭阳上线,迷倒一片!

真是好郁闷啊云 未绑定微信 发表于 2020-2-14 08:06:32 | 显示全部楼层
真是好郁闷啊云 未绑定微信
2020-2-14 08:06:32 看全部
求介绍工作

帕米尔往事 未绑定微信 发表于 2020-2-14 08:15:35 | 显示全部楼层
帕米尔往事 未绑定微信
2020-2-14 08:15:35 看全部
沭阳是我家 我爱沭阳

啦啦啦在哪里 未绑定微信 发表于 2020-2-14 08:43:31 | 显示全部楼层
啦啦啦在哪里 未绑定微信
2020-2-14 08:43:31 看全部
给你赞一个

dayang 未绑定微信 发表于 2020-2-14 09:26:56 | 显示全部楼层
dayang 未绑定微信
2020-2-14 09:26:56 看全部
最近天天在这里看帖

我和我换 未绑定微信 发表于 2020-2-14 09:54:57 | 显示全部楼层
我和我换 未绑定微信
2020-2-14 09:54:57 看全部
好帖,来顶下

123459807 未绑定微信 发表于 2020-2-14 10:19:49 | 显示全部楼层
123459807 未绑定微信
2020-2-14 10:19:49 看全部
我也是

• 您可能感兴趣